注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州瓯北阀门及水泵行业资讯

温州地区阀门及水泵生产企业及销售推广交流

 
 
 

日志

 
 

轨道硬密封球阀凸轮的工作原理  

2014-08-05 15:06:22|  分类: 瓯北阀门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轨道硬密封球阀使用是使用凸轮的工作原理

轨道硬密封球阀的工作原理:凸轮的原理使得阀球在旋转中与阀座密封面脱离,旋转到位后再将阀球推向阀座实现密封。
轨道硬密封球阀的工作原理:凸轮的原理使得阀球在旋转中与阀座密封面脱离,旋转到位后再将阀球推向阀座实现密封。

当阀门处于全开位置时,瞬时针转动手轮,在阀杆螺母与止推轴承配合下,阀杆开始下降并带动球体开始旋转。

连接转动手轮,阀杆上的精密螺旋曲线槽轨道,与嵌于其内的导向销相互作用,带动球体随阀杆不停地按顺时针方向转动。

当阀门将要关闭时,阀杆带动球体在与阀座密封面完全无摩擦的情况下旋转了90°。

继续转动手轮,再次下降的阀杆通过阀杆下端的凸轮结构机械地压迫球体,使球体密封面与阀座密封面紧密接触,从而达到密封的目的。

轨道硬密封球阀处于全关位置时逆时针转动手轮,在阀杆螺母与止推轴承的配合下,阀杆开始上升,并带动球体开始旋转,连续转动手轮,阀杆会在向上升的同时带动球体趋向阀座。

轨道硬密封球阀将要开启时,阀杆上的精密螺旋曲线槽轨道与嵌于其中的导向销相互作用带动球体在与阀座密封面完全无摩擦的情况下不停地按逆时针方向转动。

继续转动手轮,当阀杆升到极限位置时,此时球也已随阀杆倒转了90°,阀门已处于全开位置。

轨道硬密封球阀结构特点:传统的球阀,无论是浮动式或固定式,球体与阀座始终接触,开关扭矩大,密封面容易损伤,轨道球论著启闭时,球体先偏转-δ角,然后转动,开关全过程中球体与阀座脱离,故阀座不会被擦伤,并且启闭扭矩小。http://hi.baidu.com/jmliaojw/item/a55fe5e578da09245a7cfb0d
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017