注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州瓯北阀门及水泵行业资讯

温州地区阀门及水泵生产企业及销售推广交流

 
 
 

日志

 
 

隔离开关的配置选型  

2014-04-19 16:58:34|  分类: 高压电气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔离开关的选择
隔离开关配置在主接线上,保证了线路及设备检修时形成明显的断口与带电部分隔离,由于隔离开关没有灭弧装置及开断能力低,所以操作隔离开关时,必须遵守倒闸操作顺序,即送电时,首先合上母线侧隔离开关,其次合上线路侧隔离开关,最后合上断路器,停电则于上述相反。

隔离开关的配置
1、断路器的两侧均应配置隔离开关,以便在断路器检修时形成明显的断口与电源隔离。
2、中性点直接接地的普通变压器,均应通过隔离开关接地。
3、在母线上的避雷器和电压互感器,宜合用一组隔离开关,保证电器和母线的检修安全,每段母线上宜装设1-2组接地刀闸。
4、接在变压器引出线或中性点的避雷器可不装设隔离开关。
5、当馈电线路的用户侧没有电源时,断路器通往用户的那一侧可以不装设隔离开关。但为了防止雷电过电压,也可以装设。


隔离开关选型
额定电压:
隔离开关额定电压(KV)=回路标称电压*1.2/1.1 倍。
额定电流:
额定电流标准值应大于最大负载电流的150%。
额定热稳定电流:
选择大于系统短路电流的额定热稳定电流值。

www.cnjurui.com/57.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017