注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州瓯北阀门及水泵行业资讯

温州地区阀门及水泵生产企业及销售推广交流

 
 
 

日志

 
 

全省首家国家级阀门质量监督检验中心落户温州瓯北  

2013-12-15 23:44:32|  分类: 瓯北阀门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全省首家国家级阀门质量监督检验中心落户温州瓯北 - 玖伍 - 温州阀门及水泵行业资讯

  历经18个月紧锣密鼓的筹建,11月29日,坐落在我县瓯北五星工业园区的国家阀门质量监督检验中心正式通过国家质检总局验收,成为全省第一家、全国第六家国家级阀门质量监督检验中心,将有效解决全省及周边地区95%以上阀门产品的检测、研究和开发等共性技术难题。

  我县泵阀产业经过近40年的发展,已形成比较完整的产业集群体系,先后获得中国泵阀之乡、国家火炬计划特种泵阀产业基地、省高新技术特色产业基地等荣誉称号。目前泵阀产业已成为我县第一大支柱产业,而我县也是全国生产规模最大、企业最集中、配套设施最完善的泵阀产业基地。据县质监局相关负责人介绍,国家阀门质量监督检验中心建成之前,永嘉、龙湾、丽水等地区阀门企业生产的特种产品都必须送往合肥、北京等地检验,不仅路途遥远、耗时长,而且企业附加成本特别高。

  为此,我县于2011年3月争取到国家级阀门质量监督检验中心的筹建资格,通过一年多不懈努力,于去年10月通过了省质监局预验收。据了解,国家级阀门质量监督检验中心占地20亩,总投资6133万元。该中心于2011年成功获得国家质检总局授权的A级阀门型式试验资质,检测能力基本覆盖通用阀门、调节阀门、低温阀门、特殊阀门等领域的产品类别,共有70个大项204项产品,技术水平将居国内先进,国际领先地位,是我省质监系统第一家取得浙江出入境检验检疫局社会实验室资格的检验机构,也是我国阀门产品检测水平最高、产品范围最广、门类最齐全的检验机构。

  近年来,国家级阀门质量监督检验中心还陆续与TUV、ABS、UL等7家国际先进实验室取得合作,实现检测结果互认。截至目前,共帮助141家763批次企业在“家门口”取得阀门出口通行证和用于国内石化行业的防火阀门准入证,以及微泄漏第三方检验报告。在该中心的帮助下,方正、超达等阀门企业通过相关认证,成为国际最大的能源企业之一——英荷皇家壳牌石油公司的供应商。

  业内人士表示,国家级阀门检验中心就建在家门口,送检成本将大幅下降,不仅有利于进一步引导原材料供应、阀门配套与加工企业的集聚,实现资源共享,促进专业化分工,而且还有效地规范市场竞争,提高产品质量,降低生产成本,扩大“中国泵阀之乡”的区域品牌影响力,带动区域企业进一步开拓国内外市场。副县长郑焕东参加验收反馈会。(记者 汪雪琼)——以上内容摘自互联网(http://zhao95.blog.163.com/)

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017