注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州瓯北阀门及水泵行业资讯

温州地区阀门及水泵生产企业及销售推广交流

 
 
 

日志

 
 

实验室家具、实验室配件的安装标准  

2011-06-11 13:43:09|  分类: 教玩具等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、实验室家具实验室配件柜体、设备的搬运和摆放。

在装卸和搬运货物时要小心轻放,严禁野蛮操作,注意保护玻璃、台面和柜体表面不要损坏、磨花、划伤。尽可能不要损伤甲方的地面或墙身。台面、柜体、柜板要打平放置,按具体安装地点堆放整齐,方便施工。玻璃打竖存放,不能搁置和倚靠在可能损伤玻璃边缘和玻璃面的物体和环境上。施工工具、安装附件、风机等贵重、小件物品要统一放置在独立的仓库中,由专人管理。


2、实验室家具、实验室配件的拆封、安装、摆放柜体。


认真核对图纸,严格按图施工。拆除包装后,要把包装纸铺垫在施工走道和墙身转角处,防止意外弄花甲方的地面和墙身。木质柜体、C-Frame(C型架)钢架的安装要首先安装各自专用的可调脚。木质柜体要根据柜体承重要求决定可调脚的数量。可调脚之间的距离不可以超过800mm,用角尺和铅笔在柜体底面离柜边30mm画一条平行线,然后把可调脚的外圆与所画平行线相切放置,上好螺丝固定。现场安装的柜体要按照立面图为准,仔细核对尺寸后方可安装。柜板要认真上紧三合一锣扣、螺丝,使柜板之间紧密连接。C-Frame(C型架)的钢制构件安装要分上下前后,把打磨过和无接缝的一面向外,安装构件之间要密缝、平直,锣丝要装在不当眼处,每处要上两颗锣丝。初步摆放柜体,调节可调脚做到大体水平,利用长度为1.5m以上的水平尺或水平喉管校准,调节可调脚做柜体整体水平。


3、实验室家具、实验室配件柜体的连接,各种封板的安装。


柜体调好水平后,紧贴在一起的柜体与柜体之间用大力钳夹紧,收自攻螺丝或机丝上牢,做到柜体外立面平齐。利用平铁、角铁固定各种封板,同样要以柜体外立面为基准做到与柜体平齐。同一平面的柜体侧视要成一直线。封板缝隙要均匀、对称,与墙身间隙不可大于2mm。需现场制作的封板切割时注意平直,切割面要加工光滑,缺角、脱层、划伤的封板不可安装。


4、实验室家具、实验室配件台面的安放、切割、封边。


在以上工序的准备工作做好后,开始台面的安放。根据各种不同的台面材料,在柜体上面与台面连接的位置均匀地涂覆相应的玻璃胶或台面粘结剂,把Epoxy(环氧树脂)、Trespa(千思板)、Compact(抗倍特)、Chemtop(实芯耐蚀理化板-康拓普)、Chemsurf(耐蚀理化板-康诗福)、Laminate(美耐板)、大理石台面直接平放其上,台面与墙身间隙不可大于2mm,台面与台面之间按不同台面要留3-5mm的缝隙,使用大力钳或C型钳等辅助工具适当压紧,调节表面整体平整。除Epoxy(环氧树脂)、大理石台面以外,其他台面与台面之间的缝隙下面用平铁连接、用螺丝上紧,防止台面翘起。安装后不要立即撕除台面的保护膜,以防施工过程划伤台面。在水柜台面或因现场安装位置要求需切割台面时,要先把台面用工具固定在工作台上,用铅笔画好切割线然后切割。切割直线要平直,切割圆弧要顺滑,不得有明显的毛边、脱层,否则不可安装。


5、实验室家具、实验室配件拉手、铰链的安装


拉手分明装、暗装两大类,铰链分直铰、半掩铰、全掩铰三大类,各有不同的安装方法。柜体在出厂前已经开好孔位,安装时注意按原有的孔位安装。如果需要另外打孔时要从正面钻进去,以防钻头钻穿时的脱层外露。钻孔时注意不要刮花面板。拉手安装后要整体对称,上下对齐,同一平面的拉手侧视要成一直线。铰链安装后要适当调整,使门与柜体平齐,四边缝隙一样、小于4mm,调整完毕后要上加固螺丝。


6、安装实验室家具、实验室配件各种层板、抽屉。


上好层板销,安放层板,层板安装后要平稳、牢固。安装抽屉道轨要稳固,其螺丝位置不要妨碍道轨的滑动,抽屉开关要灵活、无杂音,并且能够在推进至面板30mm处能自动划入。抽屉于抽屉或抽屉与柜门之间的距离不能大于4mm。


文章来自风华教具资讯频道www.fengh.com


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017